quarta-feira, 11 de julho de 2012

Massa básica e prática para salgadinhos de festa




Hoje é quarta e é dia de culinária aqui no blog...
Vou mostrar para vocês como fazer coxinhas e bolinhas de queijo que faço frequentemente aqui em casa.  Essa massa serve também para outros salgadinhos como risoles e croquetes.

Além de prática e macia, é muito saborosa.



Ingredientes

  • Massa
  • 2 xícaras de leite
  • 4 colheres (sopa de maionese)
  • 1 sachê de caldo de galinha  SAZON
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • farinha de rosca para empanar
  • 1 ovo inteiro para pincelar

Recheio para coxinha

  • 300g de peito de frango refogado e desfiado temperado à gosto

Modo de fazer

  1. Levar ao fogo em uma panela grande o leite, maionese e o caldo de galinha até ferver. Se o leite parecer talhado não tem problema
  2. Desligue o fogo e coloque toda a farinha
  3. Misture bem e leve ao fogo novamente,mexendo até soltar da panela
  4. Espere esfriar e sove um pouco com as mãos para misturar melhor. (Ela não gruda nas mãos) 
  5. Pegue porções, abra a massa na palma da mão. Recheie e modele
Passar em 1 ovo batido com um pouco de leite e depois na  na farinha de rosca
Fritar em óleo quente

Dicas : Se desejar, pode rechear também com catupiry ou requeijão. 


Rende aproximadamente 10 coxinhas em tamanho normal.


15 comentários:

  1. Oii Vivi amei mais esta receita minha linda, adoro teus posts já salvei várias dicas aqui rsrs. Vivi como vc está sempre postando dicas, se por a caso vc for postar alguma coisa sem lactose me avise rsrs estou tendo que mudar toda minha alimentação por conta dessa intolerância.

    Beijo grandeee \o/

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  2. Gostei, muito , nunca fiz, pareceu-me tão simples de fazer e de certeza que aqui em casa, vão gostar.
    Bjkas

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  3. Obaaaa...adoreiii! beijos, Vivi!

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  4. Humm que delicia..
    Adorei, parabéns amigaa!
    Ótima semana para vc,
    Big bj ;*
    http://www.angelpoubel.blogspot.com.br

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  5. Gostei da dica!! Hum.. será q em fritadeira elétrica tb fica bom?

    bjão,
    http://buscandoamaternidade.blogspot.com.br/?zx=6a0e0abddff83aa6

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  6. Nossa parece tão fácil.... acho q ate eu consigo fazer kkkk
    bjs

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  7. Ha, eu vo fazer!
    Obrigada por partilhar essa dica culinária!

    bjo!

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  8. VIVI,
    NUNCA ACERTEI EM FAZER COXINHAS E OUTRAS FRITURAS,
    VOU TENTAR ESTA RECEITA, OS SEUS SALGADINHOS FICARAM
    SEQUINHOS, BONS DEMAIS!
    BJS ♥

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  9. Oi quelida que massa mágica, tudo de bom...
    Já anotei aqui
    Adorei
    Passando para desejar...
    BOA QUINTA!
    ♥ Beijos coloridos!

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  10. Vivi do céu!!! Que delícia deve ficar essa massa com a maionese! E é super fácil de fazer! Vou anotar com certeza! Adorei!

    Beijinhos da Kika.

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  11. Ai que delíciaa...
    Eu amo coxinhas.
    Pena que não sei fazer, e nem tenho paciência... rsrs
    Quem sabe um dia eu arrisco. rs
    Já sou sua seguidora aqui :-)
    Obrigada pro sua visita e comentário!!!
    Beijos...
    http://nessaworld-cantinhodanssa.blogspot.com.br/

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  12. Muito boa essa receita, Viviane! Nunca experimentar usar maionese!
    Beijinhos,
    Madalena

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  13. OI Vivi...
    huuuummm que delicia...
    adoro coxinhas e bolinhas de queijo...
    obrigada pela visita ao meu cantinho ...
    Beijos
    Pathy

    http://www.soseforderimel.blogspot.com.br/

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  14. Olá Vivi. Obrigado belo elogio lá no JORNALISMO DA ALMA.
    Sucesso sempre.Espero que tenha gostado do blog.

    Beijos

    Ane
    http://diariovirtualdaane.blogspot.com.br/

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Fico muito feliz com o seu carinho. Volte sempre!
There can be miracles, when you believe!!!

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