domingo, 2 de dezembro de 2012

Bolo gelado do Chef Carlos Bertolazzi - (passo à passo)




Participei desse evento proporcionado pela minha parceira Ajinomoto há mais ou menos 1 mês atrás. 
Comandado pelo Chef Carlos Bertolazzi, que é Chef-proprietário do Zena Caffé, do restaurante Spago e Per Paolo e apresenta junto com outros 3 também renomados Chefs , receitas passo à passo que são deliciosas, com praticidade e muito humor no canal Bem Simples da tv paga, o programa Homens Gourmet.
Na oportunidade ele mostrou várias receitas e hoje venho trazer para vocês essa maravilhosa e prática receita de bolo gelado, porém, troquei o sabor de abacaxi para limão que era o que tinha em casa.
Nunca havia comido um bolo gelado tão gostoso, tão macio (se desmancha na boca).
Vale a pena ganhar uns quilinhos a mais e experimentar.
Mesmo depois de horas na geladeira, ele se mantém fofinho!





Ingredientes

  • 1 envelope de MID abacaxi ou limão
  • 500ml de leite MOCOCA
  • 5 ovos (claras em neve)
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 vidro de leite de coco DUCOCO
  • 1 caixinha de leite condensado MOCOCA
  • 2 embalagens de flocos de coco DUCOCO

Modo de Fazer

Dissolva o MID no leite e reserve.
Bata as claras em neve, reserve.
Na tigela da batedeira, coloque as gemas e o açúcar. Bata até obter um creme claro. Junte 1 xícara de chá da mistura do MID com o leite e a farinha de trigo aos poucos, batendo até ficar uma massa homogênea. 
Retire da batedeira e incorpore metade das claras, delicadamente, em movimentos circulares de baixo para cima. Acrescente o restante das claras e por último o fermento.
Transfira para uma forma retangular grande (35x23cm), untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180 graus) preaquecido por aproximadamente 25 minutos, ou até que depois de espetar com um palito a massa, ele saia limpo.
Retire do forno e espere esfriar completamente.
Enquanto isso, prepare a calda: em uma tigela ou bowl, coloque o leite de coco, o leite condensado, e o restante da mistura de leite com MID. Misture bem.
Corte o bolo em quadrados e molhe-os, um a um na calda. 
Em seguida, passe no coco em flocos e embrulhe em papel alumínio
Leve à geladeira por no mínimo 5 horas antes de servir

Rendimento : 24 fatias

tempo de preparo : 50 minutos + 5 horas pra gelar





passado na mistura de leite com MID e logo depois passei no coco.

(estou com a capacidade de fotos esgotada no google, não pude colocar mais fotos)



Ingredientes usados:







20 comentários:

  1. oI AMIGA LINDO DOMINGO PARA VC Q dEUS TE ABENÇOE, QUE COISA MAIS GOSTOSA É ESSA FIQUEI AQUI BABANDO...ADOREI...BJO BJO

    ResponderExcluir
  2. Olá querida Vivi,
    este bolo ficou show, a receita é irresistível e tentadora,
    combinação perfeita de ingredientes, arrasou!

    Beijinhos e sucessos sempre!

    ResponderExcluir
  3. Hmm, deve ser uma delícia!
    Adorei a receita! Beijos ;*

    http://dalheesmalte.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  4. Que delícia para o verão agora de sobremesa.
    Vou anotar
    Obrigada pela visita , passando para desejar
    Bom final de semana!
    ♥ Beijos coloridos!

    ResponderExcluir
  5. Oi Vivi, que maravilha de bolo hein amiga.Fiquei com água na boca.Quem resiste à um bolo de coco gelado.Adorei.Beijos querida e muito obrigada pelas mensagens de apoio.
    Tenha uma semana abençoada.

    ResponderExcluir
  6. Ai Vivi!
    Que delícia! Pode usar o MID de outros sabores ou só desses?

    Agradeço sua doce visita ao blog e venho retribuir com meu carinho! Obrigada, volte sempre!

    " Deus é alegria. Uma criança é alegria. Deus e uma criança têm isso em comum: ambos sabem que o universo é uma caixa de brinquedos. Deus vê o mundo com os olhos de uma criança.Está sempre à procura de companheiros para brincar."(Rubem Alves) Vamos nos divertir!!!

    Passando para desejar um semana repleta de alegria, felicidade e muito amor, e, um mes iluminado pelo sol do verão que vai chegar!!!

    Blogueiras Unidas 1275!

    Luz , paz e amor no coração!
    Cheirinhos
    Rudy
    BLOG ALEGRIA DE VIVER E AMAR O QUE É BOM!

    ResponderExcluir
  7. Adoro bolo gelado !!!
    é demais !!!
    beijos
    onossonude.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
  8. esse bolo é vida ♥ deu ate água na boca hahaha

    Beijos!
    Nathália • Fashion Jacket

    ResponderExcluir
  9. Viviane, que bom!!! Também temos desse leite de coco à venda cá, embora eu use mais de outra marca.
    Será que não dá para reduzir a definição das suas fotos para caber mais?
    Beijinhos, boa semana!
    Madalena

    ResponderExcluir
  10. Ah vou te contar viu... esse bolo deve ser maravilhoso!!! bjs

    ResponderExcluir
  11. Huuummm deve ser muito bom mesmo!!! Você acredita que eu ia procurar uma receita de bolo gelado que meu marido ta querendo? Vou tentar fazer e depois te conto o resultado, bjs. Ótima semana....

    ResponderExcluir
  12. Vivi, que delicia de bolo, adorei...
    Beijinhos, boa semana
    Aninha

    ResponderExcluir
  13. Deve ser realmente uma delícia, Viviane. Vou dar uma olhada na receita;)
    Beijos e boa semana!

    ResponderExcluir
  14. Nossa, que tentação esse bolo, amiga! O legal que dá pra variar os sabores!
    Linda semana pra vc!
    Bjsss
    Sileni
    www.viveraprendendo.com

    ResponderExcluir
  15. Ainnnn....minhas lombrigas dançaram agora! kkkkkkkkkkkk
    Meninaaa...que delíciaaa!
    Se tivesse como provar pelo pc! Nham nhammm!
    Beijinhooooos!

    www.makedamotociclista.blogspot.com.br

    www.facebook.com/Cat343

    www.youtube.com/tamiyasulista

    ResponderExcluir
  16. Oi Vivi!

    Adoro bolo gelado! Vou fazer esse! Deve ficar uma delícia, tanto de limão quanto de abacaxi!

    Beijos da Kika/Blog Acessarte

    ResponderExcluir
  17. Que delíciaaaa, minha mãe sempre faz um maravilhoso!
    Beijos
    http://missycosmeticos.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  18. Delícia Vivi, deve ficar bom demais, vou salvar a receita aqui pra fazer no final de ano. beijãooo

    ResponderExcluir
  19. OIeee Vivi! Hum...esse bolo parece ser uma delícia! Adoroooo de paixão bolo gelado.
    Beijos!
    Paloma Viricio- Jornalismo na Alma

    ResponderExcluir

Obrigada por comentar "De tudo um pouco"
Fico muito feliz com o seu carinho. Volte sempre!
There can be miracles, when you believe!!!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

***A força
da sua inveja,
é a velocidade
do meu sucesso
e a certeza da minha Vitória!!!***