Com esse calorão que vem fazendo a primeira coisa que vem à nossa cabeça é um delicioso sorvete!
Mas pode ficar bem melhor, se for acompanhado de um Petit Gâteau.
Ninguém sabe ao certo como nasceu esta sobremesa que virou febre nos últimos anos. Algumas histórias contam que o Petit Gâteau surgiu na França. Há quem diga que este saboroso bolinho foi criado por acaso pelo chef francês radicado em Nova Iorque Jean-Georges Vongerichten, ao errar na quantidade de farinha. Lendas à parte, vamos aprender como o Petit Gâteau é simples, rápido de preparar e delicioso!
Como eu não tinha as forminhas próprias, usei formas de empadinhas grandes.
Não alterou em nada.
Quando partido, o recheio sai normalmente.
Acompanha bem, 1 bola de sorvete de sabor de sua preferência.
Doce de leite
140 g de doce cremoso com leite Pizzaiolo XAMEGO BOM
100 g de chocolate Classic Zero (1 xícara de chá) NESTLÉ
3 colheres manteiga MOCOCA
4 ovos
1/2 lata de leite condensado MOCOCA
1/2 xícara de chá de farinha de trigo
cacau em pó para polvilhar
Modo de Fazer
Unte e esfarinhe as forminhas. Polvilhe com cacau
Coloque uma pequena porção de doce de leite no meio de cada uma.
Reserve.
Massa
Em uma panela em banho-maria coloque o chocolate picado e a manteiga e misture até derreter. Reserve.
Coloque em uma tigela os ovos, leite condensado e farinha de trigo e misture bem.
Adicione o chocolate derretido (reservado acima) e bata bem.
Em cada forminha coloque um pouco de massa deixando 0,5 cm da borda da fôrma. Eu passei toda a massa pra um copo medidor para facilitar na distribuição nas forminhas.
Coloque as forminhas em uma forma grande e leve ao forno alto pré-aquecido a 250°C por 9 minutos ou até a lateral do bolo estar assada e o centro ainda mole.
Retire do forno, desenforme ainda quente e sirva em seguida.
Dica : dá para fazer bolo de xícara com essa mesma massa no microondas, deixando por apenas 5 minutos. Fica uma delícia, eu também testei
Rendimento: 8 porções
Nossa arrasou eu adoro com sorvete de creme.
ResponderExcluirAmei a receita quelida
Passando para desejar
Ótima 4ª feira !!
♥ Beijos coloridos!
Nooosssa assim vc me mata kkkk eu AMO... e essa foto com o recheio ta demais kkk
ResponderExcluirbjs
BABEI!!!!!
ResponderExcluirNÃO PRECISO FALAR MAIS NADA!!!!!
BJS.....
Ai, adorei e queria comer JÁ!!!
ResponderExcluirBeijinhos, boa quinta!
Huuummm que delíciaaa fiquei com água na boca, adorei.
ResponderExcluirbeijão
Ameeeeeeeeeeeeeeeeeeeei!!
ResponderExcluirBeijos,
http://missycosmeticos.blogspot.com.br
Querida Vivi,
ResponderExcluireu amo esses bolinhos, bela receita, que delícia!
Qualquer dia vou fazer assim amei!
bjs
É realmente delicioso, e com sorvete então... perfeito!!
ResponderExcluirEu já postei uma receitinha tb, lá no meu blog. Veja:
http://www.cdecici.com/2012/05/petit-gateau.html
Tô salivando aqui com o seu post!!
Bjns
:)
ai que delícia!
ResponderExcluirhttp://acessoriosecafeina.com
Vivi querida, isso é maldade.Me deu vontade de lamber a tela.Arrasou.Beijos querida, tenha uma excelente sexta.
ResponderExcluirQue maldade!!! Deve ficar maravilhoso :)
ResponderExcluirJá está participando da nossa promoção? Clique aqui e concorra a um maxicolar lindo!!
Beijos
Jéssica
Fashion Jacket
BOa Tarde Vivi!
ResponderExcluiròtima receita, prática e saborosa.
Feliz 2013!. te desejo ainda mais sucesso em seu blog neste novo ano e com mais receitas saborosas!
beijos
http://ladykellyworld.blogspot.com.br/
Que delícia!!!bjos
ResponderExcluirAi amiga querida, se eu pegasse unzinho só, eu já ia ficar tão feliz...
ResponderExcluirHum!!!
Amiga, passei p/ te desejar um maravilhoso FDS e tb dizer que tá rolando um sorteio MOCOCA lá no blog, passa lá.
Bjsssssssssssssssss.