UNIÃO comemora 103 anos com receita especial
A empresa comemorou no dia 04 de outubro, 103 anos de existência.
Para brindar o aniversário,
instituiu a data como o Dia Internacional da União e criou uma receita
especial, o Cupcake de Laranja com Merengue para você elaborar e compartilhar
com família e amigos. A União possui um amplo portfólio para adoçamento
e criou a primeira cozinha experimental do Brasil, a Casa União, que desenvolve
receitas publicadas nos livros da marca.
A marca oferece 09 tipos diferentes de açúcares
para o adoçamento de líquidos e para o preparo de especialidades culinárias.
Entre seus produtos, a variedade é composta pelos seguintes tipos: Premium,
Refinado, Cristalçúcar, Glaçúcar, FIT, Diet Sucralose, Naturale, Doçúcar e
Orgânico em diferentes tipos de embalagens bem como sachês e cubos. No site www.ciauniao.com.br você encontra um
pouco mais da história da empresa, uma ampla variedade de receitas e
informações sobre os produtos. Segue a receita:
PARABÉNS!!!!
Cupcake de Laranja com
Merengue
(receita elaborada por Casa União e comemorativa aos 103 anos da marca)
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Capacidade
da xícara: 200ml
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Tipo
do recipiente: forminhas
descartáveis para muffins
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Capacidade
do recipiente: 100ml
(5 x 7 x 3cm)
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Temperatura
do forno: moderada
(180ºC)
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Tempo
de forno: cerca
de 30 minutos
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Rendimento: cerca de 6 unidades
Massa:
·
2 ovos (cerca de 120g)
·
1 colher (chá) de raspas
de laranja (2g)
·
½ xícara (chá) de iogurte
natural (100ml)
·
¾ xícara (chá) de açúcar
refinado União (120g)
·
¼ xícara (chá) de
manteiga temperatura ambiente (45g)
·
1 xícara (chá) de farinha
de trigo (110g)
·
1 colher (chá) de
essência de baunilha (5ml)
·
1 colher (chá) de
fermento em pó (4g)
Merengue:
·
1
e ¾ xícara
(chá) de açúcar granulado União Doçúcar (332,5g)
·
3 claras (120g)
·
1 xícara (chá) de água
(200ml)
Modo de fazer:
Massa:
No liquidificador, bata os ovos com o iogurte, a manteiga e
a essência até homogeneizar. Aos poucos e apenas pulsando, junte os
ingredientes restantes até incorporar tudo. Distribua a massa nas fôrmas
descartáveis apoiadas em moldes de metal para bolinho, preenchendo cerca de ¾
da capacidade. Asse no forno pré aquecido até que, ao espetar o centro de um
bolinho com um palito, este saia limpo. Depois de frios, cubra os bolinhos com
o merengue.
Merengue:
Ferva o DOÇÚCAR com a água até obter uma calda em ponto de
bala mole (115°C). Despeje em fio sobre as claras em neve, com a batedeira
ligada, e continue batendo em velocidade máxima até esfriar. Coloque em um saco
de confeitar com bico perlê médio e utilize.
Dicas:
·
Experimente
rechear cada bolinho com doce de leite.
·
Caso
queira, substitua o merengue da cobertura por uma calda preparada com 8
colheres (sopa) de UNIÃO GLAÇÚCAR (120g) e 2 colheres (sopa) de suco de laranja
(30ml). Leve o GLAÇÚCAR e o suco de laranja ao banho-maria, mexendo sempre, até
ficar homogêneo e brilhante. Despeje ainda quente sobre os bolinhos.
·
Ou
ainda, se preferir, cubra os bolinhos com uma cobertura de chocolate preparada
com 2 xícaras (chá) de açúcar refinado UNIÃO (320g), 3 colheres (sopa) de
chocolate em pó (45g), 3 colheres (sopa) de água (45ml) e 2 colheres (chá) de
manteiga (8g). Misture o açúcar com o chocolate. Adicione a água e a manteiga.
Leve ao fogo, mexendo sempre, até levantar fervura. Utilize em seguida.
Congelamento e descongelamento: embale, extraia o ar, etiquete e
congele por até 3 meses. Descongele em temperatura ambiente, sem retirar da
embalagem.
Parece delicioso... Bjos!!!!
ResponderExcluirViviane, que Sr. Cupcake, lindo!!! Tenho de fazer um dia destes!
ResponderExcluirBeijinhos, boa semana!
Parabéns à Unia, que está sempre presente em nossas mesas!
ResponderExcluirBjs, feliz semana!
Oi Vivi,
ResponderExcluirCupcakes são sempre mt bem-vindos! Além de lindos são deliciosos! Ótima receita e parabéns a União sempre nos proporcionando momento felizes! =)
Bjs amiga e um lindo dia pra vc! ♥
www.viveraprendendo.com
Olá Vivi! Gostei bastante da receita e quero fazer para experimentar!^^
ResponderExcluirBeijos!
Paloma Viricio-Jornalismo na Alma.
Os cup cakes estão mesmo na moda!!! Gosto de fazer no micro para ser bem rápido...Maravilha...
ResponderExcluirNossa! É de lamber os beiços!!! Sempre faço em casa!
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