Hoje trago para vocês um cardápio delicioso, sugerido pela UNIÃO e pela CAMIL para um dia das crianças mais que especial.
A União sugere para o Dia das Crianças três opções:
Bala
de Goma, Bolo Colorido de Caneca e Pirulitos Decorados.
Já a Camil indica :
Arroz Integral com Abóbora Japonesa e o Risoto de Peito de Peru, Iogurte, Cream Cheese e Abacaxi.
Todas as receitas são simples de preparar. As doces podem
ser feitas por crianças com a supervisão de um adulto.
As salgadas são pratos que levam ingredientes saudáveis e
fáceis de encontrar.
BALA DE GOMA
Fonte: União
CAPACIDADE DA XÍCARA: 200ml
CAPACIDADE DA FORMA: 1800ml
TIPO DA FORMA:
quadrada (30cm) ou retangular (2cm de altura)
RENDIMENTO:
cerca de 220 unidades
INGREDIENTES:
6 envelopes de gelatina em pó
sem sabor (72g)
3 xícaras ( chá) de água
(600ml)
9 xícaras (chá) de açúcar UNIÃO ( 1,440g)
2 colheres (chá) de essência
a gosto (5ml)
Gotas de corante a gosto
Óleo para untar
2 xícaras (chá) de açúcar
granulado UNIÃO PREMIUM para
envolver as balas ( 380g)
MODO DE FAZER:
Hidrate a gelatina na água e leve ao fogo até
dissolver, sem deixar ferver. Acrescente o açúcar e mexa bem até levantar
fervura. Retire do fogo e adicione a essência e o corante.
Coloque na fôrma ligeiramente untada com óleo e
deixe descansar por 12 horas. Corte em quadrados pequenos (2 x 2cm) e passe-os
no UNIÃO
PREMIUM.
DICA:
Combine
a cor do corante com a essência escolhida: essência de limão com corante verde,
essência de abacaxi com corante amarelo etc.Caso queira, substitua a essência e
o corante por 1 caixa de gelatina em pó (45g) do sabor de sua preferência
.Experimente cortar as balas com cortadores de formatos variados.
CONGELAMENTO / DESCONGELAMENTO:
Não aconselhamos.
BOLO COLORIDO DE CANECA
CAPACIDADE DA XÍCARA: 200ml
CAPACIDADE E TIPO DO RECIPIENTE: 220ml / xícara de chá
RENDIMENTO: 1 porção
INGREDIENTES:
2 colheres (sopa) de ovo
batido (20g)
2 colheres (sopa) rasadas de
açúcar refinado UNIÃO (20g)
3 colheres (sopa) rasadas de
farinha de trigo (24g)
2 colheres (chá) de água (10ml)
2 colheres (chá) de óleo
(10ml)
1 colher (chá) de essência de
baunilha (5ml)
1 pitada de fermento em pó (0,5g)
1 colher (chá) rasada de
confeito granulado colorido (3,5g)
1 colher (chá) de açúcar de
confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR (3g)
confeitos coloridos a gosto
para decorar
MODO DE FAZER:
Na
xícara, misture o ovo com o açúcar, a farinha, a água, o óleo e a essência até
obter uma massa homogênea. Junte granulado e o fermento e misture delicadamente.
Asse no micro-ondas, em potência alta por cerca de 1 minuto ou até que, ao
espetar a massa com um palito, este saia limpo. Reserve por 3 minutos, polvilhe com o GLAÇÚCAR
e decore com os confeitos. Sirva quente ou morno.
DICA:
Se preferir, decore o bolo
com raspas de chocolate ao leite.
Caso queira, sirva o bolo
quente acompanhado de sorvete.
Se preferir, triplique a
receita e distribua em 3 xícaras. Asse 1 xícara por vez.
CONGELAMENTO/ DESCONGELAMENTO:
Não aconselhamos.
GRAU DE DIFICULDADE: BAIXO
OCASIÃO: CRIANÇAS, FÉRIAS,
TRIVIAL
CATEGORIA: BOLINHOS
PIRULITOS DECORADOS
Fonte: União
CAPACIDADE DA XÍCARA: 200ml
TEMPERATURA DO FORNO: moderada (180ºC)
TEMPO DE FORNO: cerca
de 25 minutos
RENDIMENTO: cerca
de 20 pirulitos
INGREDIENTES – BISCOITO:
¾ de xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (120g)
2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (275g)
½ xícara (chá) de manteiga (90g)
1 ovo (cerca de 60g)
1 colher (sobremesa) de raspas de limão (2,5g)
1 colher (chá) de fermento em pó (4g)
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de leite (30ml)
MODO DE FAZER:
Junte os ingredientes e amasse
até obter uma massa homogênea. Com um rolo, abra a massa com espessura de 6mm e
corte círculos com um cortador de 6cm de diâmetro. Introduza o palito de
madeira próprio para biscoitos ou sorvetes. Coloque nas costas de uma assadeira
e asse no forno preaquecido até dourar. Depois de frios, decore com o glacê
real branco ou pigmentado com corante alimentício em gel. Reserve até
secar.
INGREDIENTES – GLACÊ
REAL:
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR (230g)
4 colheres (sopa) de água (60ml)
2 colheres (sopa) de pó para merengue (40g)
MODO DE FAZER:
Na batedeira, bata todos os
ingredientes até obter um merengue firme.
DICA:
Para decorar os biscoitos conforme a foto, utilize bico da
Wilton estrela aberta nº 16.
CONGELAMENTO /
DESCONGELAMENTO:
Não aconselhamos.
Arroz Integral com Abóbora
Japonesa
Fonte: Camil Alimentos
Ingredientes:
. 1
vidro de leite de coco (200ml)
. 2
xícaras (chá) de água fervente (480ml)
. 1
xícara (chá) de Arroz Integral Parboilizado Camil (180g)
.
sal a gosto
. 1
colher (sopa) de azeite
. 1
dente de alho picado ou amassado
. 2
colheres (sopa) de cebolinha picada
. 2
colheres (sopa) de coentro picado
. 2
colheres (chá) de pimenta dedo de moça picada
. 2
xícaras (chá) de abóbora tipo Cabotiá cortada em cubos de 1cm (270g)
.
meia xícara (chá) de água (120ml)
Modo
de Preparo:
.
Numa panela junte o leite de coco e a água fervente. Tampe a panela e leve ao
fogo alto até voltar a ferver.
.
Acrescente o Arroz Integral Camil e sal a gosto. Misture
.
Cozinhe em fogo brando, panela tampada, por cerca de 20 minutos ou até a água
secar e os grãos cozinharem. Reserve.
.
Numa panela junte o azeite, o alho, a cebolinha, o coentro e a pimenta.
Misture.
.
Leve ao fogo para fritar. Acrescente a abóbora e refogue demoradamente. Junte a
água e tempere com sal a gosto. Cozinhe a abóbora com a panela tampada e fogo
baixo até ficar macia e começar a desmanchar.
.
Acrescente o Arroz Camil cozido e misture. Tempere com mais sal se necessário.
.
Sirva em seguida.
Rendimento:
4 porções
Tempo
de Preparo: 15 minutos
Tempo
de Cozimento: 40 minutos
Dica:
. Há várias espécies de abóbora com cores e formatos diferentes. A abóbora
usada nesta receita, tipo cabotiá, possui casca verde escura ligeiramente
enrugada e polpa bem laranja.
Variação:.
Salpique a superfície com flocos de coco.
#
Risoto de Peito de Peru, Iogurte, Cream Cheese e Abacaxi
Fonte:
Camil Alimentos
Ingredientes:
. 2
colheres (sopa) de manteiga
. 1
cebola picada
. 1
xícara (chá) de Arroz Culinária Italiana Camil
.
cerca de 3 xícaras (chá) de água fervente
. 1 tablete
de caldo de galinha
. 2
colheres (sopa) de iogurte natural
. 4
colheres (sopa) de cream cheese
.
meia xícara (chá) de abacaxi cortado em cubos médios (75g)
.
75g de peito de peru fatiado e rasgado
.
sal a gosto
Modo
de Preparo:
. Numa panela aqueça a
manteiga e refogue a cebola até murchar. Junte o Arroz Culinária ItalianaCamil
e refogue demoradamente.
. Enquanto isso, dissolva o
tablete de caldo de galinha na água fervente.
. Usando sempre fogo brando,
acrescente ao refogado 1 concha cheia de caldo. Cozinhe, misturando de vez em
quando até o líquido evaporar.
. Volte a juntar mais uma
concha de caldo. Repita o processo até que o arroz esteja cozido, macio, mas
ainda firme.
. Quando o líquido secar e ao
arroz estiver no ponto, acrescente o iogurte misturado com o cream cheese. Misture
bem.
. Acrescente o abacaxi, o
peito de peru e volte a misturar. Acerte o sal se necessário.
. Sirva em seguida.
Rendimento:
4 porções
Tempo
de Preparo: 10 minutos
Tempo
de Cozimento: 30 minutos
Dica: . O risoto é uma preparação cremosa: a técnica
de trabalho pede que se junte caldo aos poucos.
Variação:
.Substitua o cream cheese e iogurte por requeijão.
Receitas bem divertidas e coloridas!!!! A criançada toda deve curtir bastante!!! Bjos!!!!
ResponderExcluirAi, Viviane, adorei, principalmente as gomas e o bolo de caneca! Será que eu consigo fazer as gomas???
ResponderExcluirBeijinhos, boa sexta!
Amiga, que fartura de receitas deliciosas kkkkk
ResponderExcluirAmei tudo e aos poucos vou experimentar todas...
Adorei a visitinha
Bjssssssss amiga e um FDS hiper maravilhoso p/vcs
Ótimas sugestões amiga, só delícias!
ResponderExcluirBom feriado, feliz dia das crianças!
Bjs ♥
Oi Vivi, que cardápio delicioso e divertido e não vai fazer a alegria só da criançada não, dos adultos tbm!
ResponderExcluirBjs amiga e um ótimo feriado pra vc! ❤️
www.viveraprendendo.com
Tudo muito apetitoso e colorido!!! As crianças merecem o melhor!
ResponderExcluirBeijinhos e boa semana!
Nossa fiquei com água na boca Vivi, adorei a sugestão. Uma delícia de receita.
ResponderExcluirMenina eu estava mesmo com esse problema de só visualizar postagens antigas, como sempre esse blogger dando pane... mas acho que não terei mais este problema, pelo menos não hoje rs.
Beijãooo e ótima semana
Que delícia...Deu até fome...rsrsrs...Bjs
ResponderExcluirReceitas que até nos adultos adoramos!!
ResponderExcluir