Conforme falei AQUI, voltei para postar uma receitinha tradicional Nordestina que muitos não conhecem e os que conhecem amam, assim como eu.
Até minha sobrinha de 2 aninhos come 1 inteirinha e não se pode falar o nome da tal Tapioca (ou pipioca como ela chama) que ela pula de alegria rs
Até minha sobrinha de 2 aninhos come 1 inteirinha e não se pode falar o nome da tal Tapioca (ou pipioca como ela chama) que ela pula de alegria rs
Minha mãe que é especialista nisso me ajudou à fazer, mas é super fácil
Eu recheei algumas com chocolate, outras com morango (forneável, embalagem prática e de fácil manuseio que dá até para fazer decoração de bolos, cupcakes e etc, sem precisar tirar dela e nem sujar um montão de louças)
Ah e não é enjoativo, não sei se isso é um problema ou solução, porque você quer sempre mais rs!!!
Ingredientes Tapioca
600 gramas de polvilho doce (basicamente são 100g para cada unidade, 6 unid)
1 colher de chá de sal
Água o suficiente
Ingredientes /Outras sugestões de Recheios
Manteiga
leite condensado
doce de leite MOCOCA
flocos de coco DUCOCO
carne seca
presunto e queijo
requeijão cremoso CATUPIRY
Modo de Fazer
1 - Coloque todo o polvilho num recipiente, acrescente o sal e um pouquinho de água. Basta umedecer (cuidado para não colocar muita água).
2 - Misture tudo com as mãos e sinta se está somente úmida.
3 - Pegue outro recipiente e passe na peneira todo o conteúdo, veja o passo à passo nas fotos:
4 - Coloque no fogo para aquecer, uma frigideira antiaderente em fogo médio.
5 - Acrescente 2 colheres da mistura e espalhe-a (a colher que usamos está nas fotos abaixo)
6 - Deixe por 2 minutos aproximadamente e vire, para assar do outro lado.
7 - Tire do fogo e coloque numa travessa para rechear. Escolha o recheio de sua preferência e enrole-a como uma panqueca, ou dobre ao meio.
tapioca e demais ne..... ainda com esse recheio.... ainda prontinho pra usar kkk não tem coisa melhor
ResponderExcluirbjs