Receitas
e vídeos com Rodrigo Hilbert da promoção 40 dias de Prêmios Coqueiro
Estão disponíveis para o
consumidor no site da Promoção 40 Dias de Prêmios da Coqueiro as receitas
preparadas por Rodrigo Hilbert
A promoção "40 dias de Prêmios" é estrelada pelo ator Rodrigo
Hilbert e prevê mais de R$ 200 mil em prêmios, incluindo 40 cozinhas completas.
A cada dia da Quaresma, uma receita inédita será apresentada no site da promoção (www.promocaocoqueiro.com.br). As seis melhores receitas serão apresentadas por Rodrigo Hilbert através de vídeos de um minuto.
Informações sobre a promoção podem ser acessadas diretamente no site.
Link para o vídeo: http://www.promocaocoqueiro.com.br/videos_e_receitas
A cada dia da Quaresma, uma receita inédita será apresentada no site da promoção (www.promocaocoqueiro.com.br). As seis melhores receitas serão apresentadas por Rodrigo Hilbert através de vídeos de um minuto.
Informações sobre a promoção podem ser acessadas diretamente no site.
Link para o vídeo: http://www.promocaocoqueiro.com.br/videos_e_receitas
Salada de Maionese e Atum
Ingredientes:
. 3 batatas médias cozidas e cortadas em cubos de cerca de 1,5cm (300g)
. 1 cenoura média cozida e cortada em cubos de cerca de 1cm (200g)
. meia xícara (chá) de ervilha fresca ou congelada cozida (100g)
. meia xícara (chá) de salsão picado (50g)
. 1 xícara (chá) de pupunha fresca cortado em pedaços de cerca de 1 cm, cozida (140g)
. 2 latas de Atum Sólido em Óleo Coqueiro (340g)
. 4 colheres (sopa) de maionese (60g)
. 1 colher (sopa) de leite (15ml)
. 1 colher (sopa) de cheiro verde picado (15g)
. sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
. Numa tigela junte a batata, a cenoura, a ervilha, o salsão e a pupunha. Misture.
. Tempere com o óleo do Atum, misture novamente e reserve.
. À parte, numa tigela junte a maionese e o leite, misture bem até obter um molho homogêneo.
. Tempere a salada com este molho, acrescente os Atuns Coqueiro e o cheiro verde. Tempere com sal e pimenta a gosto. Misture.
Rendimento: 5 a 6 porções
Tempo de Preparo: 15 minutos
Dica:. Para cozinhar os legumes: numa panela grande acrescente as batatas e a cenoura. Cubra com água fria e tempere a água com sal a gosto. Leve ao fogo brando, panela semi tampada, por cerca de 30 minutos ou até que os legumes estejam macios. Escorra, descasque-os e corte conforme recomendação da receita.
Ingredientes:
. 3 batatas médias cozidas e cortadas em cubos de cerca de 1,5cm (300g)
. 1 cenoura média cozida e cortada em cubos de cerca de 1cm (200g)
. meia xícara (chá) de ervilha fresca ou congelada cozida (100g)
. meia xícara (chá) de salsão picado (50g)
. 1 xícara (chá) de pupunha fresca cortado em pedaços de cerca de 1 cm, cozida (140g)
. 2 latas de Atum Sólido em Óleo Coqueiro (340g)
. 4 colheres (sopa) de maionese (60g)
. 1 colher (sopa) de leite (15ml)
. 1 colher (sopa) de cheiro verde picado (15g)
. sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
. Numa tigela junte a batata, a cenoura, a ervilha, o salsão e a pupunha. Misture.
. Tempere com o óleo do Atum, misture novamente e reserve.
. À parte, numa tigela junte a maionese e o leite, misture bem até obter um molho homogêneo.
. Tempere a salada com este molho, acrescente os Atuns Coqueiro e o cheiro verde. Tempere com sal e pimenta a gosto. Misture.
Rendimento: 5 a 6 porções
Tempo de Preparo: 15 minutos
Dica:. Para cozinhar os legumes: numa panela grande acrescente as batatas e a cenoura. Cubra com água fria e tempere a água com sal a gosto. Leve ao fogo brando, panela semi tampada, por cerca de 30 minutos ou até que os legumes estejam macios. Escorra, descasque-os e corte conforme recomendação da receita.
Penne com Ratatouille e Sardinha
Ingredientes:
. 1 berinjela média (com cerca de 175g)
. sal a gosto
. 1 abobrinha tipo italiana (com cerca de 175g)
. 3 colheres (sopa) de azeite
. 1 lata grande de Sardinha em Óleo Coqueiro (250g)
. 1 cebola média picada (80g)
. ervas frescas a gosto lavadas e picadas (manjericão, orégano, tomilho)
. 2 tomates médios maduros, com pele e com sementes picados (160g)
. 4 colheres (sopa) de azeitona preta picada (80g)
. sal e pimenta do reino a gosto
. 250g de macarrão tipo penne
Modo de Preparo:
. Corte a berinjela em cubos de cerca de 1 cm. Coloque num escorredor, polvilhe sal e deixe escorrer por cerca de 1 hora.
. Corte a abobrinha em cubos de cerca de 0,5 cm. Reserve.
. Numa frigideira alta e larga (cerca de 30 cm de diâmetro), aqueça o azeite e frite aos poucos a berinjela. Retire e reserve.
. Na mesma frigideira, acrescente o óleo das Sardinhas e doure a cebola.
. Junte a abobrinha e as ervas. Refogue em fogo baixo até a abobrinha ficar macia.
. Acrescente a berinjela reservada, os tomates e a azeitona. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Junte as Sardinhas Coqueiro, tampe a panela e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando.
. Cozinhe a massa conforme recomendação da embalagem.
. Escorra a massa e despeje-a na frigideira com a ratatouille. Envolva bem.
. Sirva em seguida.
Rendimento: 4 a 5 porções
Tempo de Preparo: 1 hora
Tempo de Cozimento: 35 minutos
Dicas: . Não retire a casca da berinjela, para que mantenha o seu formato e não esfarele.
. Se fizer este refogado de véspera fica ainda mais gostoso.
. No momento de servir, regue a preparação com azeite.
Ingredientes:
. 1 berinjela média (com cerca de 175g)
. sal a gosto
. 1 abobrinha tipo italiana (com cerca de 175g)
. 3 colheres (sopa) de azeite
. 1 lata grande de Sardinha em Óleo Coqueiro (250g)
. 1 cebola média picada (80g)
. ervas frescas a gosto lavadas e picadas (manjericão, orégano, tomilho)
. 2 tomates médios maduros, com pele e com sementes picados (160g)
. 4 colheres (sopa) de azeitona preta picada (80g)
. sal e pimenta do reino a gosto
. 250g de macarrão tipo penne
Modo de Preparo:
. Corte a berinjela em cubos de cerca de 1 cm. Coloque num escorredor, polvilhe sal e deixe escorrer por cerca de 1 hora.
. Corte a abobrinha em cubos de cerca de 0,5 cm. Reserve.
. Numa frigideira alta e larga (cerca de 30 cm de diâmetro), aqueça o azeite e frite aos poucos a berinjela. Retire e reserve.
. Na mesma frigideira, acrescente o óleo das Sardinhas e doure a cebola.
. Junte a abobrinha e as ervas. Refogue em fogo baixo até a abobrinha ficar macia.
. Acrescente a berinjela reservada, os tomates e a azeitona. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Junte as Sardinhas Coqueiro, tampe a panela e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando.
. Cozinhe a massa conforme recomendação da embalagem.
. Escorra a massa e despeje-a na frigideira com a ratatouille. Envolva bem.
. Sirva em seguida.
Rendimento: 4 a 5 porções
Tempo de Preparo: 1 hora
Tempo de Cozimento: 35 minutos
Dicas: . Não retire a casca da berinjela, para que mantenha o seu formato e não esfarele.
. Se fizer este refogado de véspera fica ainda mais gostoso.
. No momento de servir, regue a preparação com azeite.
Polenta Cremosa com Molho de Tomate e Sardinha
Ingredientes:
Molho de Tomate e Sardinha:
. 2 colheres (sopa) de óleo (30ml)
. 1 cebola grande picada (120g)
. 3 tomates médios maduros, picados grosseiramente (cerca de 400g)
. tomilho e manjericão, a gosto
. 1 lata grande de Sardinha em Molho de Tomate Coqueiro (250g)
. sal e pimenta do reino a gosto
Polenta:
. 2 colheres (sopa) de azeite (30ml)
. 1 cebola picada (80g)
. 1 dente de alho amassado (2g)
. 3 xícaras (chá) de água (720ml)
. 1 xícara de flocos de milho pré cozido ou fubá instantâneo (180g)
. meia xícara (chá) de creme de leite (120ml)
. sal a gosto
Modo de Preparo:
Molho de Tomate e Sardinha:
. Aqueça o óleo, junte a cebola e refogue até dourar.
. Adicione os tomates e cozinhe em fogo baixo, panela tampada, até desmancharem.
. Acrescente o tomilho, o manjericão. Junte a Sardinha Coqueiro com seu molho de tomate. Tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.
Polenta:
. Numa panela média, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Junte 2 xícaras (chá) de água e os flocos de milho dissolvidos na água restante.
. Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre, até ferver. Ao iniciar a fervura, abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos.
. Acrescente o creme de leite e tempere com sal a gosto.
. Sirva a polenta quente regada pelo molho.
Rendimento: 5 a 6 porções
Tempo de Preparo: 15 minutos
Tempo de Cozimento: 30 minutos
Dica: . O ponto da polenta deve ser cremoso, macio, se necessário acrescente mais água aos poucos.
Assessoria de imprensa Coqueiro
MCO Comunicação Empresarial
Jornalista responsável: Maria Cecília Martins
Divulgação
Aline Zuliani
E-mail: aline.zuliani@mcocom.com.br
Obrigada COQUEIRO pelas delícias enviadas.
Produtos de qualidade, adoro!