Na terça-feira minha mãe comemorou 60 anos de juventude e vitalidade graças à Deus e mereceu um bolinho delicioso para comemorar
Fiz um Bolo Prestígio que não fica enjoativo.
Ps: ainda não consegui resolver meu problema de atualizações do blog mas vou seguindo com os posts.
Os amores da minha vida
Vamos à receita
- Ingredientes
- Massa:
- 10 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de leite
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de Chocolate em Pó
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
-
- Modo de Fazer
- Bata na batedeira, as claras em neve bem firme. Junte as gemas, uma a uma, e acrescente o açúcar. Despeje o leite aos poucos, sem parar de bater. Incorpore, por fim, delicadamente a farinha peneirada com o Chocolate em Pó e o fermento. Despeje a metade da massa em uma fôrma redonda (25 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré aquecido (230º C) por aproximadamente 30 minutos.
- Desenforme e faça o mesmo com o restante da mistura.
- Recheio
- 2 caixas de creme de leite MOCOCA
- 2 colheres de açúcar
- 6 colheres de sopa de flocos de coco DUCOCO
- 1 Colher de margarina
- Modo de Fazer
- Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo mexendo sempre até começar a aparecer o fundo da panela. Reserve
- Cobertura
- 2 latas de Leite Condensado MOCOCA
Montagem:- Despeje todo o recheio so bre o primeiro bolo, espalhando bem.
- Coloque sobre o recheio o segundo bolo
- Despeje a cobertura sobre todo o bolo
- salpique os flocos de coco
- O óleo deve ser armazenado em
temperatura ambiente e em local arejado, com o vidro fechado. A tampa do
Óleo Ducoco é feita em aço, para permitir ótima vedação e impedir a
entrada de ar, o que ajuda na conservação do produto.
- Em dias frios o óleo pode se
solidificar. Para que volte ao estado líquido, basta colocar por alguns
segundos no microondas (sem a tampa) ou mesmo em banho-maria. Caso
prefira usá-lo em estado sólido, não há problema, pois não há diferença em
sabor ou nutrientes, basta usá-lo em substituição à margarina, passando no
pão ou em torradas pela manhã, pois sua consistência é pastosa.
- Quando o Óleo Ducoco estiver na
consistência sólida (pastosa), diferente dos outros óleos vegetais na
forma líquida, em geral, deve-se usar na receita cerca de metade da
quantidade indicada. Exemplo: se a receita pedir duas colheres de sopa de
óleo de soja, utilizar uma colher de sopa de Óleo Ducoco.
- Ao contrário de outros óleos
vegetais, o Óleo Ducoco não perde suas propriedades nutritivas ao ser
aquecido. Esta é uma das vantagens desse tipo de gordura em relação ao
azeite de oliva no prepara de refogados e outras receitas em que o óleo
será aquecido.
- Para refogar o alho e a cebola
para uma xícara de arroz do dia a dia ou para outros pratos refogados,
basta aquecer previamente na panela uma colher de sobremesa de Óleo
Ducoco.
- O Óleo Ducoco pode ser
utilizado como base para molhos de saladas, adicionando ervas, limão,
vinagre balsâmico e outros temperos;
- Pipoca feita com Óleo Ducoco
também fica uma delícia. Para uma xícara de milho de pipoca, basta usar
uma colher de sobremesa de óleo. “É uma ótima sugestão para oferecer para
as crianças e adolescentes um aperitivo saudável e nutritivo”, diz Roseli.
- Bolo de cenoura é uma delícia
típica do lanche da tarde. Preparado com Óleo Ducoco, fica ainda mais
nutritivo e saboroso.
E a DUCOCO
tem um lançamento incrível
Vamos conhecer
Óleo Ducoco substitui com vantagens outros óleos
vegetais nas receitas do dia a dia
Benéfico
para a saúde, o produto pode ser utilizado no preparo de molhos para saladas,
bolos, assados, grelhados e bebidas, entre outros alimentos
O óleo de coco virgem tem sido recomendado por
nutricionistas e profissionais de saúde do mundo inteiro para atletas, pessoas
que precisam emagrecer ou simplesmente para quem quer cuidar da saúde. O que
pouca gente sabe é que este óleo vegetal pode ser utilizado também na cozinha
do dia a dia, substituindo com vantagens outros óleos vegetais como soja,
canola, milho e até utilizado em conjunto com o nobre azeite de oliva. “Molhos
para saladas, bolos, assados, grelhados e bebidas podem ficar deliciosos e saudáveis
com a adição do óleo de coco na receita”, explica a nutricionista Roseli Rossi,
diretora da Clínica Equilíbrio Nutricional. A Ducoco Alimentos acaba de lançar
o Óleo Ducoco 100% virgem, para adicionar mais sabor e saúde as suas receitas
do dia a dia.
A nutricionista Roseli Rossi explica que o Óleo Ducoco
é uma gordura saturada extraída do coco fresco, sem qualquer tipo de
fermentação ou prensagem química. “Ele pode ser usado em preparações quentes
sem perder suas qualidades nutricionais, devido aos antioxidantes que se
mantiveram no processo de extração. Tem estabilidade na cocção e o aquecimento
não prejudica suas qualidades nutricionais. Por isso é excelente para
cozinhar”, diz.
Além de ter um suave sabor de coco, que enriquece os
pratos, o Óleo Ducoco também é muito saudável. “Possui antioxidantes, como a
Vitamina E, ácidos ferúlico e cumárico, e o ácido láurico, com poder
antimicrobiano”, enumera a nutricionista, explicando porque o óleo de coco
entrou recentemente no cardápio de quem está em dieta de emagrecimento: “O
ácido láurico é o único tipo de gordura que, ao ser metabolizado, não é
estocada na forma de tecido gorduroso. Ele é rapidamente absorvido no intestino
e é transportado para o fígado, transformando-se em energia, gerando calor e elevando
o gasto calórico”.
Veja algumas dicas de Roseli Rossi para usar o Óleo
Ducoco em suas receitas do dia a dia:
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Parabens pp sua mae, e amei a receita!
ResponderExcluirBeijos,
http://missycosmeticos.blogspot.com.br
PARABÉNS, P/ SUA MÃE!!!!
ResponderExcluirTIVEMOS A MESMA IDÉIA!!!!
FICOU BOM D++++!!!!
BJS....
amiga que bolo maravilhoso quero um pedaço hein ..ou melhor ja caboiu né kkkk com uma delicia dessa não tem como sobrar né mesmo ...vou leando a receira que maravilha este lançamento né espero que ducoco mande poara nós né mesmo ? bjão miga
ResponderExcluirOi Vivi, quem delicia de bolo amada.Imagino que a mamis amou hein.Bolo de chocolate já é bom, prestigio é muito melhor.Beijos querida e parabéns para a mamis.
ResponderExcluirNossa da agua na boca so de lembrar... delicia kkk
ResponderExcluirbjs
Hummmmmmmmmmmmm!!!
ResponderExcluirAmiga que chato, tomara que resolva logo...
Bjssssssssssss e um FDS maravilhoso.
Que mãe jovem e linda, parabéns! O bolo: maravilhoso!
ResponderExcluirBeijinhos, bom fim-de-semana!
Que mãe jovem e linda, parabéns! O bolo: maravilhoso!
ResponderExcluirBeijinhos, bom fim-de-semana!
que delícia!!
ResponderExcluirlinda sua mãe
beijos
http://www.facebook.com/AcessoriosECafeina
http://acessoriosecafeina.com
OLÁ, VIVI!
ResponderExcluirNEM ME FALE NESSE BLOG, TB ESTOU FICANDO DE CABELO BRANCO!!!
O MEU P/ MIM CONSEGUIR POSTAR UMA FOTO DESTA ÚLTIMA VEZ, LEVOU MAIS DE 1:30 MINUTOS!!!!
BJS...BOM DOMINGO E UMA EXCELENTE SEMANA!!!
minhas esperiencias culinarias se resumem a saladas, haha minha vó vai gostar desse óleo,. lindo o bolo deve d tar bom demais folgada hahahah, parabens
ResponderExcluirlamourmonage.blogspot.com
*ta travando a pagin akii!
Nahim que delicinhaa!^^ Me deu até água na boca e a receita é super fácil...Curti.
ResponderExcluirBeijos!
Paloma Viricio- Jornalismo na Alma
Oie.
ResponderExcluirVivi, nunca fiz bolo prestígio...já salvei a receita nas favoritas!!
Parabéns à sua mãe, também capricorniana como eu...
Gostei da novidade do óleo de coco, muito interessante!
Beijo.
Ah, e como é o nome desse lindo bebê (o teclado está desconfigurado, e não sei onde é a tecla interrogação...desculpe-me). :o)
Não gosto de coco, mas o bolo parece ter ficado uma delícia!!!
ResponderExcluirBeijos
Jéssica
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