Faz tempo que não apareço por aqui...Isso porque resolvi me dar umas férias, aproveitando meu aniversário que foi no dia 3 e o 3º ano de blog no dia 6.
Imensamente feliz por conseguir chegar à 2000 seguidores aqui, 1600 curtidas na FANPAGE DE BELEZA e quase 2500 curtidas na FANPAGE DE CULINÁRIA. Uau, como esse povo gosta de comer hein kkkkkkk.
Obrigada de coração pessoal, só mantenho esse blog pelo carinho que vocês tem comigo.
Minha irmã quem fez esse bolo para mim, surpresa, e minha sobrinha Isabelli (ela tem 2 anos e 8 meses) quando soube que era para o meu aniversário resolveu "ajudar" e ficou lindo e delicioso!
Linda da tia, também aprendeu a enfiar o dedinho no bolo pra provar se está bom kkkkk
Ingredientes
Massa:
- 5 gemas
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha
- 1 xícara de leite fervendo
- 1 colher de sopa de fermento
- 5 claras em neve
- chocolate granulado para decorar
Recheio:
- 1 lata de leite condensado MOCOCA
- 200 g de manteiga sem sal
- 8 colheres de leite ninho
- 2 caixas de creme de leite sem soro bem gelado MOCOCA
- Para molhar a massa antes de rechear deixe ferver até ficar quase em ponto de fio:
- 3 xícaras de água
- 1 xícara de açúcar
- 2 colheres de chá de baunilha
MODO DE FAZER
Massa:
- Bater até ficar as gemas e o açúcar creme
- Acrescentar aos poucos a farinha, o leite, o fermento e coloque as claras por último delicadamente
- Leve para assar até dourar, fogo médio, de meia hora à quarenta minutos. Faça o teste do palito, enfie um palito de dente, se ele sair limpinho está pronto.
- bata na batedeira 200g de manteiga sem sal com 1 lata de leite condensado, até engrossar e coloque aos poucos, sem parar de bater, as colheradas de leite ninho uma a uma
- desligue a batedeira e coloque o creme bem gelado
- Não bata novamente, misture com uma colher
- antes de cobrir e rechear o bolo, deixe esse creme por uns 30 min na geladeira
- Recheie o bolo
Calda de Chocolate:
2 xícaras de água
1 xícara de açúcar
1 xícara de chocolate em pó
Modo de Fazer
Em uma panela, misture a água, chocolate e açúcar.
Leve ao fogo médio e deixe ferver até formar uma calda fina (não deixe engrossar muito).
Retire do fogo e deixe esfriar.
Despeje por cima do bolo
Deliciosamente divina!
Tempo de preparo : 40 minutos
Rendimento : 8 porções
Com leite ninho tem como ficar ruim? adoro kkk
ResponderExcluirHummmmm, já fiquei com água na boca!!! Parabéns, Vivi, um ano novo muito feliz!!!
ResponderExcluirBeijinhos :)
Olá Vivi, tudo bem?
ResponderExcluirEu tbm estava de férias do mundo virtal, voltei no dia 13 desse mês, por isso não
sabia que vc tinha feito aniversário.
Mas lhe desejo muitos e muitos anos de vida, gosto muito de ti!
Eu levarei a receita do bolo, adoro leite ninho, deu água na boca, hummmmmmm!
Bjs, ótima semana e sucessos sempre ♥
Oi Vivi, mts parabéns, que Deus te abençoe sempre!!!
ResponderExcluirSeja bem-vinda de volta a blogosfera, tirar férias é bom demais!
Eu me afastei da blogosfera por seis meses, infelizmente não por férias, quem dera fosse! Retornei faz poucos dias!
Adorei o bolo e a linda sobrinha! :)
Bjs e uma ótima semana! =)
www.viveraprendendo.com
Oi Vivi!
ResponderExcluirQue bom saber que vc voltou p/o blogspot, adorei a notícia...
Some mais não amiga, você faz falta viu?
Bjssssssss e muito mais sucesso e bençãos p/vc