Hoje é quarta e é dia de culinária aqui no blog...
Vou mostrar para vocês como fazer coxinhas e bolinhas de queijo que faço frequentemente aqui em casa. Essa massa serve também para outros salgadinhos como risoles e croquetes.
Além de prática e macia, é muito saborosa.
Ingredientes
- Massa
- 2 xícaras de leite
- 4 colheres (sopa de maionese)
- 1 sachê de caldo de galinha SAZON
- 2 xícaras de farinha de trigo
- farinha de rosca para empanar
- 1 ovo inteiro para pincelar
Recheio para coxinha
- 300g de peito de frango refogado e desfiado temperado à gosto
Modo de fazer
- Levar ao fogo em uma panela grande o leite, maionese e o caldo de galinha até ferver. Se o leite parecer talhado não tem problema
- Desligue o fogo e coloque toda a farinha
- Misture bem e leve ao fogo novamente,mexendo até soltar da panela
- Espere esfriar e sove um pouco com as mãos para misturar melhor. (Ela não gruda nas mãos)
- Pegue porções, abra a massa na palma da mão. Recheie e modele
Passar em 1 ovo batido com um pouco de leite e depois na na farinha de rosca
Fritar em óleo quente
Dicas : Se desejar, pode rechear também com catupiry ou requeijão.
Rende aproximadamente 10 coxinhas em tamanho normal.