domingo, 30 de dezembro de 2012

Torta de limão e Chantilly caseiro

9 comentários:


Essa receita faço frequentemente mas foi a sensação no Natal em casa neste ano.
Vocês podem aproveitar pra fazer para o Reveillon, não é difícil e faz sucesso.

Aproveito para desejar à todos os amigos, familiares, parceiros e seguidores, um 2013 repleto de alegria e realizações!

E este mês, logo no início teremos 2 excelentes sorteios.
Um super kit de produtos Ajinomoto
E mais um super kit Mococa







Ingredientes

Massa


2 copos de farinha de trigo
2 ovos
3 colheres de manteiga MOCOCA
1 colher de sopa de fermento
2 colheres de sopa de açúcar


Recheio

2 latas de leite condensado MOCOCA
2 limões grandes espremidos


Cobertura - claras em neve

3 claras batidas em neve
2 colheres de açúcar
Raspas de limão 


OU Cobertura Chantilly caseiro ou se preferir compre pronto no supermercado

Ingredientes:

  • 500 ml de creme de leite fresco (só pode ser fresco, de garrafinha - vc encontra no supermercado próximo aos iogurtes.
  • 4 colher(es) (sopa) de açúcar
  • raspas de limão
Modo de Fazer:
Coloque o creme de leite e o açúcar na batedeira e bata até que o creme comece a fazer ondas. Bata mais um pouquinho, na velocidade mínima até chegar ao ponto (com ondas mais firmes). É preciso prestar atenção, pois, se passar do ponto, vira manteiga. 


Dica: 
1 - Coloque primeiro as 3 colheres de açúcar e prove depois de ter batido um pouco, se precisar, coloque mais açúcar. 

Montagem







  1. Misturar o leite condensado com o suco de limão e reservar (ele vai ficando cada vez mais consistente)

  2. Misturar todos os ingredientes da massa até ficar homogênea e com as mãos abrindo uniformemente em uma forma redonda de fundo removível, distribuindo por toda a forma. 

  3. Levar para assar por aproximadamente 15 minutos em fogo baixo (180 graus).

  4. Retirar do forno e acrescentar o recheio.de limão.

  5. Colocar por cima as claras em neve ou Chantilly (à sua escolha) Nesta, eu optei por chantilly mas fica deliciosa com as claras também.

  6. Salpicar raspas de limão, levar para dourar ao forno por mais uns minutinhos.

  7. Levar à geladeira por aproximadamente 1 hora e desenforme.




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