Conforme prometido, venho mostrar para vocês uma receitinha de Quiche rápida. Uma ótima sugestão para esta Semana Santa.
Usei a Forma torta maça alumínio fundo falso nº 25 da MEGAPAN
Ingredientes
Massa
4 colheres de sopa de margarina
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
- Recheio
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado(s)
- 3 colheres de molho de tomate
- 1 colher(es) (sopa) de azeite
- 400 gr de bacalhau cozido dessalgado e desfiado
- 200g de milho verde em conserva (usei FUGINI)
- 2 tomates picados, sem pele, sem sementes
- 2 colheres (sopa) de azeitona verde picada
- salsinha e cebolinha à gosto
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo dissolvidas em 200ml de leite integral MOCOCA
- sal à gosto
- queijo parmesão ralado à gosto
Modo de Fazer
Massa
Misture a margarina, a farinha e o sal até formar uma massa firme.
Deixe descansar 20 minutos.
Abra a massa e forre o fundo e a lateral da forma de fundo removível com a ajuda da ponta dos dedos. Reserve. (Ela fica bem fininha)
Recheio
Refogue a cebola e o pimentão no azeite e junte o bacalhau e os demais ingredientes, menos a farinha de trigo e o leite.
Deixe por 5 minutos, adicione a farinha de trigo dissolvida no leite e mexa bem até engrossar. Espere esfriar e coloque sobre a massa.
Salpique queijo ralado à gosto e leve ao forno 250 graus por 30 minutos.
Rendimento : 8 porções
Obs: Essa massa serve para qualquer recheio de quiche, use a sua criatividade!