quarta-feira, 27 de março de 2013

Quiche de Bacalhau cremoso

4 comentários:


Conforme prometido, venho mostrar para vocês uma receitinha de Quiche rápida. Uma ótima sugestão para esta Semana Santa. 
Usei a Forma torta maça alumínio fundo falso nº 25 da MEGAPAN 






Ingredientes

Massa
4 colheres de sopa de margarina
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
  • Recheio
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado(s)
  • 3 colheres de molho de tomate
  • 1 colher(es) (sopa) de azeite
  • 400 gr de bacalhau cozido dessalgado e desfiado
  • 200g de milho verde em conserva (usei FUGINI)
  • 2 tomates picados, sem pele, sem sementes
  • 2 colheres (sopa) de azeitona verde picada
  • salsinha e cebolinha à gosto
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo dissolvidas em 200ml de leite integral MOCOCA
  • sal à gosto
  • queijo parmesão ralado à gosto

Modo de Fazer
Massa
Misture a margarina, a farinha e o sal até formar uma massa firme. 
Deixe descansar 20 minutos. 
Abra a massa e forre o fundo e a lateral da forma de fundo removível com a ajuda da ponta dos dedos. Reserve. (Ela fica bem fininha)
Recheio
Refogue a cebola e o pimentão no azeite e junte o bacalhau e os demais ingredientes, menos a farinha de trigo e o leite. 
Deixe por 5 minutos, adicione a farinha de trigo dissolvida no leite e mexa bem até engrossar. Espere esfriar e coloque sobre a massa.
Salpique queijo ralado à gosto e leve ao forno 250 graus por 30 minutos.

Rendimento : 8 porções


Obs: Essa massa serve para qualquer recheio de quiche, use a sua criatividade!




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