quarta-feira, 15 de agosto de 2012

Culinária - Mousse de Maracujá

10 comentários:



Hummmm, hoje é o dia mais gostoso da semana. Dia de culinária aqui no cantinho hehehe
E vou mostrar para vocês uma receita deliciosa de Mousse de Maracujá.
Simplesmente irresistível!

Essa mousse coloquei em copinhos descartáveis. 
Mas vocês poderão usar esta mesma receita e colocar numa travessa normal, façam como desejarem.
Garanto que é maravilhosa. 
Nesta receita dobrei a quantidade de ingredientes para render mais porções.









Ingredientes


2 caixinhas de leite condensado
A mesma medida das caixinhas de suco de maracujá (pode usar em garrafa ou suco natural - eu usei 4 grandes batidos no liquidificador e coados)
2 caixinhas de creme de leite
3 colheres de açúcar
6 claras em neve
5 folhas de gelatina incolor




Modo de Fazer


Bata no liquidificador o leite condensado, creme de leite e suco de maracujá. Obs: se for o suco natural, coe  e reserve as sementes para a calda.
Dissolva a gelatina conforme instruções da embalagem e acrescente à mistura. Bata mais um pouco até misturar totalmente. 
Por último, acrescente as claras em neve e mexa bem.O segredo de ficar "aerado" é não bater as claras junto, somente misturar no final.
Distribua em copinhos descartáveis de acrílico ou em uma travessa.








Ingredientes Calda

Polpa de 1 maracujá
1/ 2 xícara de água
1/ 2 xícara de açúcar



Modo de Fazer - Calda

Coloque todos os ingredientes em uma panela e deixe ferver até ficar uma calda mais consistente.
Espere esfriar e com a ajuda de uma colher, distribua sobre a mistura de cada copinho ou despeje diretamente na travessa.

Esta receita rende aproximadamente 16 porções.





LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

***A força
da sua inveja,
é a velocidade
do meu sucesso
e a certeza da minha Vitória!!!***