Na semana passada, tive o prazer de participar de mais uma aula show promovida pela CATUPIRY
e a Chef Marisa Ribeiro Azevedo nos ensinou receitas maravilhosas e fáceis para fazermos no dia a dia por serem muito práticas
e a Chef Marisa Ribeiro Azevedo nos ensinou receitas maravilhosas e fáceis para fazermos no dia a dia por serem muito práticas
Vejam só essas delícias e as receitas logo abaixo:
Sobre a Catupiry
Fundada em 1911
pelo imigrante italiano Mario Silvestrini, no estado de Minas Gerais, a empresa
foi a criadora da marca de Requeijão Catupiry®, que hoje é sinônimo de categoria.
Em 1949 a Catupiry se estabeleceu em São Paulo, no bairro do Bom Retiro, onde
atualmente está localizada a matriz. Além da sede na capital, a Catupiry possui
mais quatro unidades espalhadas pelo Brasil.
Catupiry®, que na
língua indígena tupi-guarani significa excelente, completa 103 anos de
fabricação de um produto vencedor, cuja técnica de produção é mantida em
segredo desde 1911. Leite fresco, creme de leite, fermento lácteo, massa
coalhada e sal compõem a base da receita do Requeijão Catupiry®. O tempo de
cozimento, a temperatura durante o processo de fabricação, a dosagem e a alta
qualidade dos ingredientes utilizados também fazem parte da receita. Na década
de 90, para atender a demanda do produto, a tradicional caixinha redonda,
originalmente de madeira, passou também a ser fabricada em polipropileno. Para
o consumo comercial e industrial também foram criadas novas embalagens.
Na década de 70
com a criação da famosa Pizza de Catupiry® a marca, que hoje é sinônimo de
categoria, se tornou ainda mais conhecida. Antes consumido puro passou a ser
usado por donas de casa e chefs de restaurantes para a composição e invenção de
inúmeras receitas como o “Camarão ao Catupiry”, “Filé ao Catupiry”, pão de
queijo recheado com Catupiry, coxinha com Catupiry, suflê de goiabada com calda
de Catupiry, para citar alguns.
Atualmente o
Requeijão Catupiry® é comercializado nos EUA e o objetivo é levar a marca para
outros países.
Datas:
1911 –
Início da fabricação do Requeijão Catupiry® no estado de Minas Gerais
1922 - O Requeijão
Catupiry® ganhou seu primeiro prêmio: medalha de ouro na Exposição
Internacional de Alimentos do Rio de Janeiro.
1949 –
Transferência da sede para cidade de São Paulo.
1973 - Catupiry®
se destaca como “o requeijão do Brasil” no Dicionário Internacional de Queijos,
Les Fromages, editado pela Les Editions Larousse.
1997 – A marca
Catupiry® foi reconhecida publicamente como Marca Notória pelo INPI (Instituto
Nacional da Propriedade Industrial).
2011 – Comemoração
dos 100 anos do Catupiry® no Brasil
Gostaria de agradecer à toda equipe pelo convite, atenção em especial à Claudia, Renata e obviamente à Marisa por mais essa aula sensacional e pelos presentes recebidos que eu amo!