quinta-feira, 23 de agosto de 2012

Culinária : Frango com quiabo à minha moda

24 comentários:



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E agora vamos à receitinha da semana

Era para eu ter postado essa receita ontem, como faço toda quarta-feira.
Fiquei até quase 1 da manhã tentando inserir a foto mas não consegui. Estava super lento e quando chegava no final, dava erro.
Desisti e resolvi tentar hoje, enfim consegui!







Ingredientes


  • 1/2 kg de peito de frango 
  • sal a gosto e 3 colheres (sopa) de alho (+/- 1 cabeça) socados juntos
  • pimenta-do-reino moída a gosto
  • 1 cebola grande picada
  • 1/2 colher de sopa de açafrão
  • 1,5 litro de água (+/-)
  • 1 sachê de caldo de galinha  SAZON
  • Gotinhas de limão ou vinagre para cortar a baba do quiabo
  • 1/2 xícara (chá)  de óleo de milho, girassol ou outro de sua preferência (eu usei de cártamo da  GIROIL)
  • 500 g de quiabo cortado (+/- 4 cm).
  • sal a gosto
  • salsinha e cebolinha picadinha. Também gosto de usar coentro. Fica à seu critério.
  • 1/2 lata de molho de tomate ou extrato

Modo de Fazer

Corte os peitos de frango em pequenos pedaços. Lave bem em água corrente e deixe escorrer. Tempere-o com sal a gosto e alho socado e pimenta-do-reino moída a gosto. 


Numa panela, aqueça óleo de sua preferência e coloque caldo de galinha a cebola e alho processado e deixe dourar.
Junte o quiabo, mexendo sempre (+/- 5 minutos).
Acrescente o vinagre ou limão e deixe pegar gosto por + 5 minutos. 
Junte os pedaços do frango, molho de tomate e refogue por mais 5 minutos. 
Despeje água até cobrir o frango e cozinhe por 30 a 40 minutos. Quando estiver quase pronto, verifique o tempero (se precisar coloque mais)
Salpique salsinha, coentro e cebolinha picadinha. 


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