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E agora vamos à receitinha da semana
Era para eu ter postado essa receita ontem, como faço toda quarta-feira.
Fiquei até quase 1 da manhã tentando inserir a foto mas não consegui. Estava super lento e quando chegava no final, dava erro.
Desisti e resolvi tentar hoje, enfim consegui!
Ingredientes
Fiquei até quase 1 da manhã tentando inserir a foto mas não consegui. Estava super lento e quando chegava no final, dava erro.
Desisti e resolvi tentar hoje, enfim consegui!
Ingredientes
- 1/2 kg de peito de frango
- sal a gosto e 3 colheres (sopa) de alho (+/- 1 cabeça) socados juntos
- pimenta-do-reino moída a gosto
- 1 cebola grande picada
- 1/2 colher de sopa de açafrão
- 1,5 litro de água (+/-)
- 1 sachê de caldo de galinha SAZON
- Gotinhas de limão ou vinagre para cortar a baba do quiabo
- 1/2 xícara (chá) de óleo de milho, girassol ou outro de sua preferência (eu usei de cártamo da GIROIL)
- 500 g de quiabo cortado (+/- 4 cm).
- sal a gosto
- salsinha e cebolinha picadinha. Também gosto de usar coentro. Fica à seu critério.
- 1/2 lata de molho de tomate ou extrato
Modo de Fazer
Corte os peitos de frango em pequenos pedaços. Lave bem em água corrente e deixe escorrer. Tempere-o com sal a gosto e alho socado e pimenta-do-reino moída a gosto.
Numa panela, aqueça óleo de sua preferência e coloque caldo de galinha a cebola e alho processado e deixe dourar.
Junte o quiabo, mexendo sempre (+/- 5 minutos).
Acrescente o vinagre ou limão e deixe pegar gosto por + 5 minutos.
Junte os pedaços do frango, molho de tomate e refogue por mais 5 minutos.
Despeje água até cobrir o frango e cozinhe por 30 a 40 minutos. Quando estiver quase pronto, verifique o tempero (se precisar coloque mais)
Salpique salsinha, coentro e cebolinha picadinha.