quinta-feira, 17 de janeiro de 2013

Culinária: Bolo Prestígio do aniversário da minha mãe e Lançamento Ducoco

14 comentários:



Na terça-feira minha mãe comemorou 60 anos de juventude e vitalidade graças à Deus e mereceu um bolinho delicioso para comemorar
Fiz um Bolo Prestígio que não fica enjoativo.

Ps: ainda não consegui resolver meu problema de atualizações do blog mas vou seguindo com os posts.










Os amores da minha vida








Vamos à receita



  • Ingredientes 

  • Massa:
  • 10 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de Chocolate em Pó 
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

  • Modo de Fazer


    Bata na batedeira, as claras em neve bem firme. Junte as gemas, uma a uma, e acrescente o açúcar. Despeje o leite aos poucos, sem parar de bater. Incorpore, por fim, delicadamente a farinha peneirada com o Chocolate em Pó  e o fermento. Despeje a metade da massa em uma fôrma redonda (25 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré aquecido (230º C) por aproximadamente 30 minutos. 
    Desenforme e faça o mesmo com o restante da mistura.





  • Recheio

  • 2 caixas de creme de leite MOCOCA
  • 2 colheres de açúcar
  • 6 colheres de sopa de flocos de coco DUCOCO
  • 1 Colher de margarina

  • Modo de Fazer

  • Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo mexendo sempre até começar a aparecer o fundo da panela. Reserve

  • Cobertura









  •  









2 latas de Leite Condensado MOCOCA

1 colher (sopa) de manteiga  MOCOCA
meia xícara (chá) de Chocolate em Pó
Reserve







Montagem:


  1. Despeje todo o recheio so bre o primeiro bolo, espalhando bem.
  2. Coloque sobre o recheio o segundo bolo
  3. Despeje a cobertura sobre todo o bolo
  4. salpique os flocos de coco










E a  DUCOCO
  tem um lançamento incrível 




Vamos conhecer



Óleo Ducoco substitui com vantagens outros óleos vegetais nas receitas do dia a dia

Benéfico para a saúde, o produto pode ser utilizado no preparo de molhos para saladas, bolos, assados, grelhados e bebidas, entre outros alimentos

O óleo de coco virgem tem sido recomendado por nutricionistas e profissionais de saúde do mundo inteiro para atletas, pessoas que precisam emagrecer ou simplesmente para quem quer cuidar da saúde. O que pouca gente sabe é que este óleo vegetal pode ser utilizado também na cozinha do dia a dia, substituindo com vantagens outros óleos vegetais como soja, canola, milho e até utilizado em conjunto com o nobre azeite de oliva. “Molhos para saladas, bolos, assados, grelhados e bebidas podem ficar deliciosos e saudáveis com a adição do óleo de coco na receita”, explica a nutricionista Roseli Rossi, diretora da Clínica Equilíbrio Nutricional. A Ducoco Alimentos acaba de lançar o Óleo Ducoco 100% virgem, para adicionar mais sabor e saúde as suas receitas do dia a dia.

A nutricionista Roseli Rossi explica que o Óleo Ducoco é uma gordura saturada extraída do coco fresco, sem qualquer tipo de fermentação ou prensagem química. “Ele pode ser usado em preparações quentes sem perder suas qualidades nutricionais, devido aos antioxidantes que se mantiveram no processo de extração. Tem estabilidade na cocção e o aquecimento não prejudica suas qualidades nutricionais. Por isso é excelente para cozinhar”, diz. 

Além de ter um suave sabor de coco, que enriquece os pratos, o Óleo Ducoco também é muito saudável. “Possui antioxidantes, como a Vitamina E, ácidos ferúlico e cumárico, e o ácido láurico, com poder antimicrobiano”, enumera a nutricionista, explicando porque o óleo de coco entrou recentemente no cardápio de quem está em dieta de emagrecimento: “O ácido láurico é o único tipo de gordura que, ao ser metabolizado, não é estocada na forma de tecido gorduroso. Ele é rapidamente absorvido no intestino e é transportado para o fígado, transformando-se em energia, gerando calor e elevando o gasto calórico”.

Veja algumas dicas de Roseli Rossi para usar o Óleo Ducoco em suas receitas do dia a dia:

  • O óleo deve ser armazenado em temperatura ambiente e em local arejado, com o vidro fechado. A tampa do Óleo Ducoco é feita em aço, para permitir ótima vedação e impedir a entrada de ar, o que ajuda na conservação do produto.
  • Em dias frios o óleo pode se solidificar. Para que volte ao estado líquido, basta colocar por alguns segundos no microondas (sem a tampa) ou mesmo em banho-maria. Caso prefira usá-lo em estado sólido, não há problema, pois não há diferença em sabor ou nutrientes, basta usá-lo em substituição à margarina, passando no pão ou em torradas pela manhã, pois sua consistência é pastosa.
  • Quando o Óleo Ducoco estiver na consistência sólida (pastosa), diferente dos outros óleos vegetais na forma líquida, em geral, deve-se usar na receita cerca de metade da quantidade indicada. Exemplo: se a receita pedir duas colheres de sopa de óleo de soja, utilizar uma colher de sopa de Óleo Ducoco.
  • Ao contrário de outros óleos vegetais, o Óleo Ducoco não perde suas propriedades nutritivas ao ser aquecido. Esta é uma das vantagens desse tipo de gordura em relação ao azeite de oliva no prepara de refogados e outras receitas em que o óleo será aquecido.
  • Para refogar o alho e a cebola para uma xícara de arroz do dia a dia ou para outros pratos refogados, basta aquecer previamente na panela uma colher de sobremesa de Óleo Ducoco.
  • O Óleo Ducoco pode ser utilizado como base para molhos de saladas, adicionando ervas, limão, vinagre balsâmico e outros temperos;
  • Pipoca feita com Óleo Ducoco também fica uma delícia. Para uma xícara de milho de pipoca, basta usar uma colher de sobremesa de óleo. “É uma ótima sugestão para oferecer para as crianças e adolescentes um aperitivo saudável e nutritivo”, diz Roseli.
  • Bolo de cenoura é uma delícia típica do lanche da tarde. Preparado com Óleo Ducoco, fica ainda mais nutritivo e saboroso.
O óleo de coco pode ser utilizado a partir dos 3 anos de idade. “Não há indicação de que faça mal à saúde de crianças com menos de três anos, mas como não há estudos em bebês, não recomendamos a utilização nesta faixa etária”, explica

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