Quem é que não vive sem um cafézinho, mesmo com esse calor que está fazendo?
Na última quarta-feira foi lançado oficialmente na Forneria San Paolo, o novo Blend, o Peneira 19.
Grão Peneira 19
poderá ser apreciado com exclusividade nos restaurantes
Forneria San
Paolo, Ecco e Dressing
Após realizar pesquisas e
degustar os mais diversos blends de café disponíveis no mercado nacional
e internacional, o empresário paulistano João Paulo Diniz elegeu um legítimo
café brasileiro para integrar o menu dos seus restaurantes na capital
paulista. O grão escolhido foi o Peneira 19, encontrado numa fazenda em Araxá
(MG), no Cerrado Mineiro, de propriedade do Café do Centro – empresa
especializada em cafés gourmet, reconhecida pela excelência na qualidade dos
seus grãos e pelo incentivo ao consumo do café especial. “Estou sempre em busca do que há de melhor na gastronomia
para trazer para meus restaurantes. Gosto muito de café e quando provei o
Peneira 19, tive certeza que deveria compartilhar esse sabor com nossos
clientes”, diz João Paulo Diniz, proprietário dos restaurantes Forneria
San Paolo, Ecco e Dressing.
O Peneira 19, grão exclusivo
produzido pelo Café do Centro e considerado uma experiência única de consumo.
“É um legítimo grão brasileiro de qualidade excepcional voltado para os
apreciadores de café”, diz Rafael Branco Peres, sócio-diretor do Café do
Centro. Os clientes do Forneria San Paolo, Ecco e Dressing serão os primeiros a
degustarem o Peneira 19, que foi produzido inicialmente em um lote exclusivo
para essas casas.
O Café do Centro é a única
empresa brasileira a fazer grãos Peneira 19, uma versão rara de café. Este grão
especial se destaca pela maneira como é produzido e por características como,
forma de colheita, tipo de preparo, origem dos plantios, variedades e
quantidades limitadas que geram uma bebida de qualidade superior.
Com características de doçura
intensa, aroma caramelizado e cremosidade, o Peneira 19 apresenta um sabor
incomparável na xícara. A produção deste café raro só
foi possível graças a cuidados especiais, com a nutrição dos grãos, tipo de
solo que foi plantado, variedades adaptadas à região do Cerrado e aos
diferentes climas e microclimas dentro da lavoura. Sem isso, não seria possível
obter um café com tamanho diferencial. “O nome Peneira 19 faz alusão ao tamanho
da peneira em que o café é passado”, explica Rafael Branco Peres. Com um terroir
único procedente da variedade Catuaí Amarelo foi possível criar um café gourmet
com propriedades únicas.
Sobre o Café do Centro
Café do Centro
é uma empresa pioneira e referência para a mais alta qualidade de café gourmet
no Brasil. Com mais de 90 anos de história, produz diversos tipos de
café gourmet, vendidos a mais de quatro mil clientes e processa mais de oito
mil toneladas de café gourmet certificado por ano. Desde 2006, a marca também
conta com cafeterias no Japão. Para mais
informações, visite o site: http://www.cafedocentro.com.br
Sobre
o Grupo Forneria
O
Forneria San Paolo, casa liderada pelo empresário João Paulo Diniz, inaugurou na rua Amauri em São Paulo em setembro de 2001,
ganhou uma filial carioca em 2006, na nobre rua Aníbal de Mendonça, coração de
Ipanema. No início de 2010, a unidade da Rua Amauri ampliou seu espaço. A
charmosa Praça de estilo nova-iorquino, belo projeto arquitetônico de Isay
Weinfeld, foi reformada para atender os clientes do restaurante Forneria San
Paolo e os freqüentadores da rua. A praça está à disposição para quem quiser
brindar, beliscar, almoçar, realizar um happy hour, jantar ou mesmo fumar um
cigarro, ler um jornal e relaxar, sem a obrigatoriedade de consumo.
Sua primeira unidade em Shopping veio em novembro de 2011,
com o Forneria San Paolo Pátio Higienópolis. A casa segue a mesma identidade
visual e a arquitetura da loja matriz. Localizada no Piso Pacaembu, a filial é
a mais espaçosa de todas as unidades e, assim como a pioneira, conta com um
salão interno e uma área ao ar livre. Como diferencial: no cardápio, há opções
de pratos com ingredientes Kasher; na área externa, o espaço Bambini by
Estrela acomoda até 12 crianças. Cercado por madeira colorida e piso EVA, o
espaço conta com 3 mesinhas, pelúcias para decoração e um grande baú para
armazenar brinquedos, eletrônicos à base de pilha e diversos jogos de ação.
Em junho de 2012, inaugurou o
Forneria San Paolo JK Iguatemi. A unidade instalada no andar térreo do Shopping
traz a primeira unidade "aberta" no centro do corredor principal.
Pitangueiras envolvem o restaurante e destacam o extenso bar rodeado por nichos
de diferentes tamanhos, com uma, duas ou três mesas. Com vista privilegiada, o
espaço permite degustar as receitas do chef e desfrutar da
badalada movimentação local. Extremamente aconchegante!
Para 2013, a grande novidade é o
serviço de Delivey nas unidades Forneria San Paolo da Rua Amauri e do Shopping
Pátio Higienópolis, que visa atender os amantes da alta gastronomia que buscam
comodidade e praticidade em meio ao corre corre do dia a dia. Basta entrar no
site do Forneria, acessar a opção menu e escolher o prato e bebida desejados.
O cliente pode pedir qualquer prato como se estivesse dentro do restaurante. E
o melhor é que não há limite mínimo para entrega! www.forneria.com.br
Sobre o Dressing
Inaugurado em 1987, o renomado
Dressing, tradicional restaurante do empresário João Paulo Diniz, surpreende e
aguça o paladar do cliente. O equilíbrio essencial entre os molhos agridoces,
os temperos picantes e os ingredientes de alta qualidade compõem a cozinha
contemporânea e minimalista do chef Nildo Ferreira e ganham destaque
ainda maior quando harmonizados com a extensa seleção de vinhos que compõem a
adega. A casa possui um ambiente confortável, com ampla luminosidade natural,
além de contar com um serviço personalizado e muito eficiente. Junto ao serviço
à la carte, o menu do Dressing oferece ainda, durante a semana, o tradicional
bufê de saladas e pratos quentes no horário do almoço. Imperdível! www.dressing.com.br
Sobre o Ecco
Famoso
pela clientela bonita, o Ecco, badalado restaurante na linha casual
dos sócios João Paulo Diniz, Pedro Paulo Diniz, Mary Nigri, Sergio Cusin e
João Armentano, é uma combinação perfeita de restaurante e pizzaria, localizado
em meio ao burburinho gastronômico da Rua Amauri. Apresenta uma cozinha
criativa e diversificada, sob o comando do chef Francisco Chagas, com
mais de quarenta opções de pratos nas versões tradicional e light, servidos com muito charme e agilidade que, somados
às belas recepcionistas, ao serviço rápido e
eficiente, ambiente amplo e aconchegante, o torna um verdadeiro sucesso ao
longo de seus 15 anos de existência. www.eccorestaurante.com.br
Informações para a imprensa
ü CAFÉ
DO CENTRO
Agência Ideal – http://www.agenciaideal.com.br/