quinta-feira, 10 de outubro de 2013

Um cardápio delicioso sugerido pela União e Camil para o dia das crianças

9 comentários:


Hoje trago para vocês um cardápio delicioso, sugerido pela UNIÃO e pela CAMIL para um dia das crianças mais que especial.

A União sugere para o Dia das Crianças três opções: 

Bala de Goma, Bolo Colorido de Caneca e Pirulitos Decorados.

Já a Camil indica  :

Arroz Integral com Abóbora Japonesa e o Risoto de Peito de Peru, Iogurte, Cream Cheese e Abacaxi. 

Todas as receitas são simples de preparar. As doces podem ser feitas por crianças com a supervisão de um adulto.
As salgadas são pratos que levam ingredientes saudáveis e fáceis de encontrar.



BALA DE GOMA  

Fonte: União


CAPACIDADE DA XÍCARA: 200ml
CAPACIDADE DA FORMA: 1800ml
TIPO DA FORMA: quadrada (30cm) ou retangular (2cm de altura)
RENDIMENTO: cerca de 220 unidades


INGREDIENTES:

6 envelopes de gelatina em pó sem sabor (72g)
3 xícaras ( chá) de água (600ml)
9 xícaras (chá) de açúcar UNIÃO ( 1,440g)
2 colheres (chá) de essência a gosto (5ml)
Gotas de corante a gosto
Óleo para untar
2 xícaras (chá) de açúcar granulado UNIÃO PREMIUM para envolver as balas ( 380g)



MODO DE FAZER:
Hidrate a gelatina na água e leve ao fogo até dissolver, sem deixar ferver. Acrescente o açúcar e mexa bem até levantar fervura. Retire do fogo e adicione a essência e o corante.
Coloque na fôrma ligeiramente untada com óleo e deixe descansar por 12 horas. Corte em quadrados pequenos (2 x 2cm) e passe-os no UNIÃO PREMIUM.

DICA:
Combine a cor do corante com a essência escolhida: essência de limão com corante verde, essência de abacaxi com corante amarelo etc.Caso queira, substitua a essência e o corante por 1 caixa de gelatina em pó (45g) do sabor de sua preferência .Experimente cortar as balas com cortadores de formatos variados. 


CONGELAMENTO / DESCONGELAMENTO:
Não aconselhamos.


BOLO COLORIDO DE CANECA


CAPACIDADE DA XÍCARA: 200ml
CAPACIDADE E TIPO DO RECIPIENTE: 220ml / xícara de chá
RENDIMENTO: 1 porção


INGREDIENTES:

2 colheres (sopa) de ovo batido (20g)
2 colheres (sopa) rasadas de açúcar refinado UNIÃO (20g)
3 colheres (sopa) rasadas de farinha de trigo (24g)
2 colheres (chá) de água (10ml)
2 colheres (chá) de óleo (10ml)
1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
1 pitada de fermento em pó (0,5g)
1 colher (chá) rasada de confeito granulado colorido (3,5g)
1 colher (chá) de açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR (3g)
confeitos coloridos a gosto para decorar


MODO DE FAZER:
Na xícara, misture o ovo com o açúcar, a farinha, a água, o óleo e a essência até obter uma massa homogênea. Junte granulado e o fermento e misture delicadamente. Asse no micro-ondas, em potência alta por cerca de 1 minuto ou até que, ao espetar a massa com um palito, este saia limpo. Reserve por 3 minutos, polvilhe com o GLAÇÚCAR e decore com os confeitos. Sirva quente ou morno.

DICA:
Se preferir, decore o bolo com raspas de chocolate ao leite.
Caso queira, sirva o bolo quente acompanhado de sorvete.
Se preferir, triplique a receita e distribua em 3 xícaras. Asse 1 xícara por vez.

CONGELAMENTO/ DESCONGELAMENTO:
Não aconselhamos.

GRAU DE DIFICULDADE: BAIXO
OCASIÃO: CRIANÇAS, FÉRIAS, TRIVIAL
CATEGORIA: BOLINHOS


PIRULITOS DECORADOS        

Fonte: União


CAPACIDADE DA XÍCARA: 200ml
TEMPERATURA DO FORNO: moderada (180ºC)
TEMPO DE FORNO: cerca de 25 minutos
RENDIMENTO: cerca de 20 pirulitos


INGREDIENTES – BISCOITO:

¾ de xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (120g)
2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (275g)
½ xícara (chá) de manteiga (90g)
1 ovo (cerca de 60g)
1 colher (sobremesa) de raspas de limão (2,5g)
1 colher (chá) de fermento em pó (4g)
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de leite (30ml)


MODO DE FAZER:
Junte os ingredientes e amasse até obter uma massa homogênea. Com um rolo, abra a massa com espessura de 6mm e corte círculos com um cortador de 6cm de diâmetro. Introduza o palito de madeira próprio para biscoitos ou sorvetes. Coloque nas costas de uma assadeira e asse no forno preaquecido até dourar. Depois de frios, decore com o glacê real branco ou pigmentado com corante alimentício em gel. Reserve até secar.


INGREDIENTES – GLACÊ REAL:

2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR (230g)
4 colheres (sopa) de água (60ml)
2 colheres (sopa) de pó para merengue (40g)


MODO DE FAZER:
Na batedeira, bata todos os ingredientes até obter um merengue firme.


DICA:
Para decorar os biscoitos conforme a foto, utilize bico da Wilton estrela aberta nº 16.


CONGELAMENTO / DESCONGELAMENTO:
Não aconselhamos.


Arroz Integral com Abóbora Japonesa

Fonte: Camil Alimentos

Ingredientes:
. 1 vidro de leite de coco (200ml)
. 2 xícaras (chá) de água fervente (480ml)
. 1 xícara (chá) de Arroz Integral Parboilizado Camil (180g)
. sal a gosto
. 1 colher (sopa) de azeite
. 1 dente de alho picado ou amassado
. 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
. 2 colheres (sopa) de coentro picado
. 2 colheres (chá) de pimenta dedo de moça picada
. 2 xícaras (chá) de abóbora tipo Cabotiá cortada em cubos de 1cm (270g)
. meia xícara (chá) de água (120ml)

Modo de Preparo:
. Numa panela junte o leite de coco e a água fervente. Tampe a panela e leve ao fogo alto até voltar a ferver.
. Acrescente o Arroz Integral Camil e sal a gosto. Misture
. Cozinhe em fogo brando, panela tampada, por cerca de 20 minutos ou até a água secar e os grãos cozinharem. Reserve.
. Numa panela junte o azeite, o alho, a cebolinha, o coentro e a pimenta. Misture.
. Leve ao fogo para fritar. Acrescente a abóbora e refogue demoradamente. Junte a água e tempere com sal a gosto. Cozinhe a abóbora com a panela tampada e fogo baixo até ficar macia e começar a desmanchar.
. Acrescente o Arroz Camil cozido e misture. Tempere com mais sal se necessário.
. Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de Preparo: 15 minutos
Tempo de Cozimento: 40 minutos

Dica: . Há várias espécies de abóbora com cores e formatos diferentes. A abóbora usada nesta receita, tipo cabotiá, possui casca verde escura ligeiramente enrugada e polpa bem laranja.

Variação:. Salpique a superfície com flocos de coco.



# Risoto de Peito de Peru, Iogurte, Cream Cheese e Abacaxi

Fonte: Camil Alimentos

Ingredientes:
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 1 cebola picada
. 1 xícara (chá) de Arroz Culinária Italiana Camil
. cerca de 3 xícaras (chá) de água fervente
. 1 tablete de caldo de galinha
. 2 colheres (sopa) de iogurte natural
. 4 colheres (sopa) de cream cheese
. meia xícara (chá) de abacaxi cortado em cubos médios (75g)
. 75g de peito de peru fatiado e rasgado
. sal a gosto

Modo de Preparo:
. Numa panela aqueça a manteiga e refogue a cebola até murchar. Junte o Arroz Culinária ItalianaCamil e refogue demoradamente.
. Enquanto isso, dissolva o tablete de caldo de galinha na água fervente.
. Usando sempre fogo brando, acrescente ao refogado 1 concha cheia de caldo. Cozinhe, misturando de vez em quando até o líquido evaporar.
. Volte a juntar mais uma concha de caldo. Repita o processo até que o arroz esteja cozido, macio, mas ainda firme.
. Quando o líquido secar e ao arroz estiver no ponto, acrescente o iogurte misturado com o cream cheese. Misture bem.
. Acrescente o abacaxi, o peito de peru e volte a misturar. Acerte o sal se necessário.
. Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de Preparo: 10 minutos
Tempo de Cozimento: 30 minutos

Dica: .  O risoto é uma preparação cremosa: a técnica de trabalho pede que se junte caldo aos poucos.

Variação: .Substitua o cream cheese e iogurte por requeijão.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

***A força
da sua inveja,
é a velocidade
do meu sucesso
e a certeza da minha Vitória!!!***