A
loja Delícias CATUPIRY® de Moema ofereceu mais uma aula-show de culinária,
que ocorreu no dia 11 de setembro, em comemoração à estação que possui as
temperaturas mais baixas do ano.
Muita gente tem o costume de chamar qualquer requeijão cremoso de Catupiry mas o original não se compara às cópias existentes no mercado. Ele é muito mais consistente, mais gostoso e rende muito mais. Experimente!
As aulas foram ministradas pela culinarista Marisa Ribeiro Azevedo (que é super simpática, atenciosa e nós blogueiras já viramos "amigas" dela rs, no andar superior da loja
Delícias Catupiry®, a loja-conceito da marca, no bairro de Moema. A
profissional apresentou algumas receitas próprias para a estação de
inverno, e mesmo para o ano todo, como Entrada – Creme de Catupiry® com
Palmito; Prato Principal – Lombo Recheado com Catupiry®, Bacon e Ameixas e
Sobremesa – Torta de Limão com Catupiry®, todas elaboradas com ingredientes
nobres e o tradicional brasileiríssimo Catupiry®.
“Buscamos sempre
oferecer novas oportunidades gastronômicas, principalmente àqueles que apreciam
a boa mesa, além de momentos saborosos. E a loja Delícias Catupiry® abre as
suas portas para quem estiver interessado em aprender novas combinações”,
afirma Paulo Sola, Gerente de Marketing da Catupiry.
Vou postar as fotos e receitas das Delícias preparadas lá, pelas quais testamos e adoramos!
pessoal essa torta de limão é uma coisa de louco, não consegui controlar e comi pelo menos umas 4 kkkkkk
pode ser feita em mini forminhas próprias ou forma normal
E agora as receitas
Sobre a Catupiry
Fundada em 1911 pelo
imigrante italiano Mario Silvestrini, no estado de Minas Gerais, a empresa foi
a criadora da marca de Requeijão Catupiry®, que hoje é sinônimo de
categoria. Em 1949 a Catupiry se estabeleceu em São Paulo, no bairro do
Bom Retiro, onde atualmente está localizada a matriz. Além da sede na capital,
a Catupiry possui mais quatro unidades espalhadas pelo Brasil.
Catupiry®, que na
língua indígena tupi-guarani significa excelente, completa 100 anos de
fabricação de um produto vencedor, cuja técnica de produção é mantida em
segredo desde 1911. Leite fresco, creme de leite, fermento lácteo, massa
coalhada e sal compõem a base da receita do Requeijão Catupiry®. O tempo de
cozimento, a temperatura durante o processo de fabricação, a dosagem e a alta
qualidade dos ingredientes utilizados também fazem parte da receita. Na década
de 90, para atender a demanda do produto, a tradicional caixinha redonda,
originalmente de madeira, passou também a ser fabricada em polipropileno. Para
o consumo comercial e industrial também foram criadas novas embalagens.
Na década de 70 com a
criação da famosa Pizza de Catupiry® a marca, que hoje é sinônimo de categoria,
se tornou ainda mais conhecida. Antes consumido puro passou a ser usado por
donas de casa e chefs de restaurantes para a composição e invenção de inúmeras
receitas como o “Camarão ao Catupiry”, “Filé ao Catupiry”, pão de queijo
recheado com Catupiry, coxinha com Catupiry, suflê de goiabada com calda de
Catupiry, para citar alguns.
Atualmente o
Requeijão Catupiry® é comercializado nos EUA e o objetivo é levar a marca para
outros países.
Datas:
1911 – Início
da fabricação do Requeijão Catupiry® no estado de Minas Gerais
1922 - O Requeijão
Catupiry® ganhou seu primeiro prêmio: medalha de ouro na Exposição
Internacional de Alimentos do Rio de Janeiro.
1949 – Transferência
da sede para cidade de São Paulo.
1973 - Catupiry® se
destaca como “o requeijão do Brasil” no Dicionário Internacional de Queijos,
Les Fromages, editado pela Les Editions Larousse.
1997 – A marca
Catupiry® foi reconhecida publicamente como Marca Notória pelo INPI (Instituto
Nacional da Propriedade Industrial).
2011 – Comemoração
dos 100 anos do Catupiry® no Brasil
Vejam as delícias que eu ganhei, sem igual e com novidades, lata menor de 250g e também novos sabores cheddar e tomate seco!
Huuum
ResponderExcluirqnta coisa boa
a aula deve te sido show.
adorei
beijos
boracozinhar-lu.blogspot.com
Que receitas deliciosas!!! É claro que engordei só de olhar ;) E os produtos? Maravilhosos!!!
ResponderExcluirBeijinhos, bom sábado!
As receitas são divinas!! Essas aulas acrescentam mais o nosso saber culinário!! Adorei!!
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