Hoje é quarta e é dia de culinária aqui no blog...
Vou mostrar para vocês como fazer coxinhas e bolinhas de queijo que faço frequentemente aqui em casa. Essa massa serve também para outros salgadinhos como risoles e croquetes.
Além de prática e macia, é muito saborosa.
Ingredientes
- Massa
- 2 xícaras de leite
- 4 colheres (sopa de maionese)
- 1 sachê de caldo de galinha SAZON
- 2 xícaras de farinha de trigo
- farinha de rosca para empanar
- 1 ovo inteiro para pincelar
Recheio para coxinha
- 300g de peito de frango refogado e desfiado temperado à gosto
Modo de fazer
- Levar ao fogo em uma panela grande o leite, maionese e o caldo de galinha até ferver. Se o leite parecer talhado não tem problema
- Desligue o fogo e coloque toda a farinha
- Misture bem e leve ao fogo novamente,mexendo até soltar da panela
- Espere esfriar e sove um pouco com as mãos para misturar melhor. (Ela não gruda nas mãos)
- Pegue porções, abra a massa na palma da mão. Recheie e modele
Passar em 1 ovo batido com um pouco de leite e depois na na farinha de rosca
Fritar em óleo quente
Dicas : Se desejar, pode rechear também com catupiry ou requeijão.
Rende aproximadamente 10 coxinhas em tamanho normal.
Oii Vivi amei mais esta receita minha linda, adoro teus posts já salvei várias dicas aqui rsrs. Vivi como vc está sempre postando dicas, se por a caso vc for postar alguma coisa sem lactose me avise rsrs estou tendo que mudar toda minha alimentação por conta dessa intolerância.
ResponderExcluirBeijo grandeee \o/
Gostei, muito , nunca fiz, pareceu-me tão simples de fazer e de certeza que aqui em casa, vão gostar.
ResponderExcluirBjkas
Obaaaa...adoreiii! beijos, Vivi!
ResponderExcluirHumm que delicia..
ResponderExcluirAdorei, parabéns amigaa!
Ótima semana para vc,
Big bj ;*
http://www.angelpoubel.blogspot.com.br
Amei essa receita...vou copiar.
ResponderExcluirBjinhus
Gostei da dica!! Hum.. será q em fritadeira elétrica tb fica bom?
ResponderExcluirbjão,
http://buscandoamaternidade.blogspot.com.br/?zx=6a0e0abddff83aa6
Nossa parece tão fácil.... acho q ate eu consigo fazer kkkk
ResponderExcluirbjs
Ha, eu vo fazer!
ResponderExcluirObrigada por partilhar essa dica culinária!
bjo!
VIVI,
ResponderExcluirNUNCA ACERTEI EM FAZER COXINHAS E OUTRAS FRITURAS,
VOU TENTAR ESTA RECEITA, OS SEUS SALGADINHOS FICARAM
SEQUINHOS, BONS DEMAIS!
BJS ♥
Oi quelida que massa mágica, tudo de bom...
ResponderExcluirJá anotei aqui
Adorei
Passando para desejar...
BOA QUINTA!
♥ Beijos coloridos!
Vivi do céu!!! Que delícia deve ficar essa massa com a maionese! E é super fácil de fazer! Vou anotar com certeza! Adorei!
ResponderExcluirBeijinhos da Kika.
Ai que delíciaa...
ResponderExcluirEu amo coxinhas.
Pena que não sei fazer, e nem tenho paciência... rsrs
Quem sabe um dia eu arrisco. rs
Já sou sua seguidora aqui :-)
Obrigada pro sua visita e comentário!!!
Beijos...
http://nessaworld-cantinhodanssa.blogspot.com.br/
Muito boa essa receita, Viviane! Nunca experimentar usar maionese!
ResponderExcluirBeijinhos,
Madalena
OI Vivi...
ResponderExcluirhuuuummm que delicia...
adoro coxinhas e bolinhas de queijo...
obrigada pela visita ao meu cantinho ...
Beijos
Pathy
http://www.soseforderimel.blogspot.com.br/
Olá Vivi. Obrigado belo elogio lá no JORNALISMO DA ALMA.
ResponderExcluirSucesso sempre.Espero que tenha gostado do blog.
Beijos
Ane
http://diariovirtualdaane.blogspot.com.br/